Основные разделы медицины..

Приземление на поверхность окончательного уровня

Последний этап падения с высоты —. Традиционно считалось, что тело приземляется на значительном расстоянии от пересечения точки перпендикуляра падения с плоскостью соударения . Толчок, придающий телу начальное ускорение, не всегда увеличивает расстояние от перпендикуляра падения. Чем ближе к центру тяжести тела приложена ускоряющая сила, тем дальше тело от перпендикуляра падения. И наоборот, приложение силы намного выше или ниже центра тяжести обычно приводит к падению по прямой линии.

Тело находится в точке пересечения перпендикуляра падения с плоскостью соударения или даже перед ней при падении с выступающих частей зданий, балконов, С другой стороны, воздействие внешней силы приводит к вращению тела вокруг центра тяжести в различных плоскостях. Все попытки авторов каким-либо образом определить положение тела при падении и ударе о поверхность окончательного приземления оказались неудачными. В процессе падения тело неоднократно изменяет свое положение и удар происходит любой, заранее не программируемой частью тела, что серьезно препятствует прогнозированию предполагаемой анатомической области удара о поверхность приземления и характера возникающих при этом повреждений.

При вертикальном положении человеческого тела угол приземления составляет 70 — 75°, при горизонтальном — 125 — 180° . При вертикальном положении приземление происходит на голову, стопы, коленные суставы, ягодицы, при горизонтальком — на переднюю, заднюю или боковые поверхности тела. Наиболее частым является приземление на голову и туловище Ряд авторов считают, что процесс травматогенеза не полностью подчиняется законам физики, поэтому определить биомеханические условия формирования повреждений невозможно

Лечение нарушений эрекции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс