Основные разделы медицины..

Возникновение травмы в человеческом организме

Современные данные о закономерностях позволяют систематизировать наши представления о биомеханизме Кт.
На каждом этапе падения на масштаб повреждений, их локализацию и тяжесть влияют множество факторов; рост и масса тела, наличие или отсутствие одежды, высота падения, кинетическая энергия, скорость падения, положение тела в момент удара поверхность, поверхность приземления, возраст пострадавшего, индивидуальные особенности и прочность травмируемых органов, наличие препятствий на пути падения, угол соударения, положение тела в начале падения, скорость и направление ветра, продолжительность контакта тела с поверхностью соударения, наличие или отсутствие координации движения во время падения, сила удара в момент контакта, угол падения, скорость торможения человеческого тела .Первичным детерминантом, определяющим количество поглощенной энергии при Кт, служит кинетическая энергия падающего тела при соударении тела с поверхностью приземления. Однако на скорость, помимо высоты, влияет вид падения.

При прямом падении с высоты скорость не изменяется вплоть до момента соударения с поверхностью приземления. Наличие же препятствий при движении тела и непрямом падении с высоты снижает скорость падения. Законы аэродинамики также ограничивают скорость падения из-за трения о воздух, что наблюдается при падении с высоты более 100 метров. При этом тело человека приобретает такую скорость, что сопротивление воздуха становится равным его весу, после чего тело продолжает падать уже с постоянной скоростью. Таким образом, в условиях города (высоты не превышают 100 м) аэродинамические условия не оказывают практически никакого влияния на скорость падающего человека. сделали весьма оригинальный вывод, противоречащий законам физики, о том, что скорость падения с высоты детей в возрасте до 4 лет значительно больше, чем в возрасте от 5 до 14 лет. Якобы имеются различия в скорости падения с равной высоты у мужчин и женщин, а также у представителей белой и черной рас.

Вероятно, это связано с использованием недостаточно статистически правильных групп исследования. Кинетическая энергия падающего тела определяется лишь двумя параметрами — скоростью падения и массой тела . Другой важный детерминант — площадь контакта тела в момент удара, которая зависит от вида приземления. Последний зависит от области человеческого тела, первой контактирующей с поверхностью приземления, и положением человека в момент соударения

Способ отбеливания зубов дома

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс