Основные разделы медицины..

Различные виды повреждений тонкой кишки

Они достаточно часто сопровождают изолированные и сочетанные травмы живота. Из всех органов брюшной полости тонкий кишечник повреждается наиболее часто — от 24,1 до 30,9  случаев а по нашим данным — 12,4 . Основными причинами повреждений тонкой кишки в мирное время являются дорожнотранспортная травма, кататравма, бытовая, спортивная, производственная травмы.

Ввиду многообразия повреждений органов брюшной полости, в том числе и повреждений тонкой кишки, предложены различные классификации  которые, в основном, не детализируют повреждения тонкой кишки. В этой связи мы в своей работе использовали классификацию  По данным различных авторов, частота открытых и закрытых повреждений тонкого кишечника примерно одинакова. Эго обусловлено особенностью расположения тонкого кишечника в брюшной полости, а также его незащищенностью.

Открытые повреждения тонкого кишечника в условиях мирного времени чаще всего возникают в результате применения холодного оружия и значительно реже — огнестрельного. При применении холодного, а чаще огнестрельного оружия, возникают сквозные множественные ранения просвета кишки. Особенно опасны ранения кишечника по брыжеечному краю, имеющие вид пристеночной гематомы брыжейки, которые во время ревизии могут быть не обнаружены. Клиника и диагностика. Диагностика открытых повреждений тонкого кишечника не составляет особых затруднений. Значительно облегчает диагностику выявление раны в области живота. Однако необходимо помнить, что повреждение тонкого кишечника может существовать и при другой локализации ран, особенно при слепых огнестрельных ранениях, имеющих входное отверстие в других областях тела (грудная клетка, верхняя треть бедра и т. д.)

Купить дапоксетин в Петербурге

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс