Основные разделы медицины..

Переломы длинных костей

При лечении пострадавших с большинство хирургов ограничиваются малотравматичным, но эффективным, по их мнению, наложением скелетного вытяжения или гипсовой повязки. Но сторонники активной тактики считают, что раннее оперативное вмешательство по поводу переломов костей снижает летальность и частоту послеоперационных осложнений .

При прогнозировании исхода и длительности травматического шока, что чрезвычайно важно, особенно при массовом поступлении пострадаших , одни авторы за основу прогноза брали физиологические параметры, другие — количество и тяжесть повреждения анатомических областей. Повышению точности прогноза, по мнению ряда авторов, способствует анализ как характера и локализации повреждения, так и функциональных тестов, отражающих тяжесть состояния пострадавшего, его возраст. По данным некоторых исследователей , существующие на сегодняшний день методики прогноза не учитывают локализации ведущего по тяжести повреждения, а между тем оптимальные параметры модели прогноза для локализации ведущего по тяжести повреждения оказались специфичными.

Таким образом, отсутствие единой тактики в решении проблемы хирургического лечения СТАП обусловливает индивидуальный подход в каждом конкретном случае ведения пострадавших данной категории. Особенностью повреждений селезенки при Кт является характерное для этого вида травмы несоответствие выраженности наружных и внутренних повреждений. Как правило, при Кт отсутствуют повреждения кожных покровов в области передней и боковых поверхностей живота, в области поясницы. Это обусловлено ролью в возникновении повреждений селезенки общего сотрясения тела, а не местных повреждений в результате ударного травмирующего воздействия. Характерным для падения с высоты является большое количество множественных повреждений селезенки

Эффективное средство для отбеливания зубов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс